Не люблю рыбу, но часто приходится готовить для семьи, поэтому всегда искала такие рецепты, чтобы все ее ели, особенно, маленькие привереды. В готовом варианте у меня обычно получаются "оладушки с рыбой". Рыба любая (грамм 300 - 400), в данном случае была треска. Рыбу очищаем от костей и режем на небольшие кусочки. Для кляря:
4 ст.ложки сметаны 3 ст. ложки муки соль, перец и приправы - по вкусу 1 яйцо Взбиваем яйцо со сметаной вилкой, постепенно вводим муку, тщательно перемешивая. Солим, перчим и приправляем. Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло. Макаем кусочки рыбы в кляр и выкладываем на горячую сковородку, обжариваем 3 - 4 минуты на среднем огне с каждой стороны.
(Если хотите, чтобы это было больше похоже на рыбу, а не на оладушки, то ждите пока кляр слегка стечёт и тогда кладите кусочки рыбы на сковородку.) Подаём с овощами или с каким-нибудь соусом. Приятного аппетита!
Если Вам было интересно это прочитать - поделитесь пожалуйста в соцсетях!